В Астрахани цены на продукты питания продолжают расти

14.02.2015 08:35 Экономика
9384

Но подешевели рыба, картофель и минералка

Февраль, увы, разочаровывает нас все больше и больше. Цены продолжают расти практически на все виды продуктов питания. Эта неделя запомнится нам всем рекордной ценой на мясо. Но все-таки есть немного приятных новостей. Кое-то что дешевеет…

Подорожали в очередной раз

Совсем не радуют нас молочные продукты. 10 февраля я приобрел молоко по 39 рублей за литровую пачку. А уже 11 февраля в том же магазине это же самое молоко стало по 42 рубля. Сметана также за сутки поднялась в цене в среднем на 5 рублей.

Бананы никогда еще не стоили так дорого. 87 рублей за килограмм бананов, лично я еще никогда в жизни не видел. И, что самое интересное, народ-то берет!

Говядина вышла за рамки разумного. Никогда такого не было, чтобы астраханцы покупали мясо по 320 рублей за кило. Причем цена одинаковая на всех рынках.

Рис в розницу поднялся в цене с 48 до 52 рублей. Манка подорожала с 28 до 30 рублей.

Стал дорожать шашлык в шашлычных. В тех местах, где он был по 800 руб./кг, стал уже 1000 руб./кг, а где был по 1000, стал по 1200. Мне удалось поговорить с администратором одной из шашлычных. Вот что она рассказала нашей газете: "Такого голодного февраля у нас еще ни разу не было. За шашлыком приходит все меньше и меньше покупателей. Видимо, во время кризиса им не до шашлыков".

Внезапное падение цен

Совершенно неожиданно подешевела рыба. К примеру, буффало стоила больше месяца 55 рублей за кило. 9 февраля цена упала до 40 рублей за кило. Отмечу, что такая цена была, когда доллар еще был по 30 рублей. И это, разумеется, не может нас не радовать.

Подешевел картофель. Поднималась цена до 40 рублей за кило. Сейчас можно купить и по 30, а на оптовке и по 25 рублей за кило.

В магазинах идет сезон распродажи зимней одежды. Был очень приятно удивлен, когда встретил зимнюю куртку по 700 рублей, женскую - по 900 рублей. Конечно, эти куртки не из разряда "для модников", но очень даже красивые и прочные. Также мной были замечены дешевые свитера и брюки. Объясните мне, почему доллар растет, а одежда, купленная за рубежом, дешевеет? Зато мясо, рис и манка, выращенные у нас в стране, дорожают. Непонятненько, однако…

Подешевела и минералка. Поднималась в цене в январе до 25 рублей, сейчас 1,5-литровая бутылка стоит 18 рублей.

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости