«Шлюмберже» завершает строительство нефтесервисной базы в Астрахани

25.08.2014 19:03 Экономика
9641

В Астраханской области готовится к вводу в эксплуатацию самая крупная на территории России база компании «Шлюмберже». Сервисный комплекс предназначен для обслуживания бурового оборудования и техники с целью исследования недр не только юга страны, но и северных месторождений. На днях базу посетил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский. Соглашение о реализации проекта было подписано в 2010 году между правительством Астраханской области и обществом «Технологическая компания «Шлюмберже». Сервисный комплекс расположился в селе Солянка Наримановского района. В настоящее время здесь завершаются строительные, ведутся отделочные и инженерные работы в производственных корпусах, благоустройство территории.

«Данный проект является стратегически важным для Астраханской области. Ввод в эксплуатацию нефтесервисной базы позволит Астраханской области стать центром по обслуживанию бурового оборудования и техники для исследования недр юга России и стран Прикаспийского региона, создаст порядка 300 высокотехнологичных рабочих мест. Компания работает с новейшими технологиями без вреда для экологии региона», — комментирует Сергей Кржановский. По данным астраханского минпрома, «Шлюмберже»располагает 50 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования. Заказчиками компании являются крупные предприятия российской и мировой нефтяной и газовой промышленности. «Мы реализовывали подобные проекты в разных регионах и странах. Хочу отметить, что работа в Астраханской области для нас прошла незаметно в том плане, что не было каких-либо проблем и недопонимания. Руководство региона смогло создать здесь абсолютно комфортные условия для бизнеса. У нас всё шло и идёт по плану, без задержек. Запускаем в ноябре», — сказал министру директор филиала компании «Шлюмберже» в Астрахани Владимир Корсков.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж