Александр Жилкин: в Астраханской области модернизируют предприятия по разведению и переработке рыбы

19.08.2014 14:08 Экономика
8826

Планируется открыть несколько новых

Власти Астраханской области модернизируют предприятия полного цикла по разведению и переработке рыбы, планируется открывать новые, попутно развивая все направления от добычи и разведения до переработки рыбы. Об этом заявил губернатор Александр Жилкин на деловом завтраке в Издательском доме "Каспий".

Рыба - традиционный, всем известный бренд Астраханской области, как арбуз и черная икра, напомнил глава региона. Процесс сохранения и восстановления популяций частиковых и осетровых пород - процесс длительный и трудоемкий, подчеркнул Александр Жилкин. Например, чтобы вобла выросла до своих оптимальных размеров, требуется около пяти лет. А для восстановления ценных пород рыб, то в среднем, для осетровых необходимо 10 лет, а белуге до 18.

«Поэтому для нас очень важен выход на закрытые комплексы, - сделал вывод губернатор. - Сегодня в Астраханской области работает 22 предприятия полного цикла по разведению и переработке рыбы. Пристальное внимание мы уделяем выращиванию рыбы в садках на проточных водоемах. В таких условиях есть возможность в течение трех лет довести производство черной икры до 15 тонн в год». 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости