Александр Жилкин: в России резко вырос спрос на астраханские арбузы

19.08.2014 10:07 Экономика
12829

Оптовая цена арбуза впервые обогнала оптовую цену картофеля

В России высокий спрос на астраханскую продукцию. В этом году вновь увеличился спрос на арбузы, сообщил губернатор Александр Жилкин на деловом завтраке в Издательском доме «Каспий».

По данным областного правительства, под конец сезона оптовая цена на арбузы стала выше, чем у картофеля.

«Немаловажную роль при этом играют перерабатывающие предприятия. Переработка овощной и рыбной продукции в нашем регионе имеет определенную динамику развития, большим спросом пользуются консервы», - подчеркнул глава области.

За последнее время в разы увеличился спрос на бройлерное мясо, заверил Александр Жилкин - «объем по мясу птицы увеличился до 7 тысяч тонн».

Мясокомбинатам уже не хватает площади и они, по словам губернатора, уходят в область - руководство одного предприятия уже освоило площадь в Камызякском районе, другой мясокомбинат в межсезонье закрылся для модернизации, чтобы осенью также занять районную площадку, скорее всего в Приволжском районе.

«Я пытаюсь подтолкнуть наших фермеров на производство ягоды, - добавил Александр Жилкин. - Некоторые из них, изучившие опыт других городов, согласился выйти на производство клубники. Пока участки для выращивания небольшие — полгектара».

 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости