Астраханский Роспотребнадзор не нашел чумы в продукции «Великолукского мясокомбината»

08.08.2014 15:51 Экономика
12756

Свиные колбасные изделия проверили в специальной лаборатории

Астраханское управление Роспотребнадзора сегодня, 8 августа заявило, что в продукции "Великолукского комбината" не обнаружено признаков африканской чумы свиней. Чуму нашли в июле в магазинах Волгоградской области.

Зараженная мясная продукция псковского «Великолукского мясокомбината», помимо Волгоградской, была обнаружена в Тверской, Брянской, Оренбургской областях. Продукция была повсеместно изъята Роспотребнадзором, поставка на время приостановлена. В Ростовской области уничтожили более 700 килограммов колбасы и деликатесов этого предприятия. С 17 июля Россельхознадзор полностью запретил вывоз с территории "Великолукского мясокомбината» продуктов и сырья животного происхождения.

Еще неделю назад в управлениях Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Астраханской области, в службе ветеринарии нашего корреспондента успокоили: на территории области чумы нет. Сегодня Роспотребназдор сообщил, что специалисты ведомства вместе с инспекторами службы ветеринарии отобрали пробы в свиноводческой продукции комбината, продававшейся на территории Астрахани и области, и признаков чумы не нашли. 

Сама по себе продукция, зараженная чумой свиней, не опасна для человека, но в целях предотвращения заражения животных она подлежит изъятию из оборота и утилизации, объяснила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Валентина КЛЮЧКОВА. 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости