В Астрахани дорожают пиво и яйца

02.07.2014 07:36 Экономика
13679

И дешевеют овощи

К концу первого месяца лета мы можем кое-чем похвалиться. Например, ценами на некоторые овощи, которые стали стремительно дешеветь. Но наряду с этим подорожали шоколадки, напитки. Наконец, яйца вновь  пошли в бой!

Напомню, что весной этого года десяток куриных яиц достигал рекордной отметки – 65 рублей. Потом власти обратили внимание на этот “куриный беспредел”, сделали замечание, и яйца подешевели. В конце мая я лично покупал яйца по 26 руб. за десяток. Месяц спустя яйца, видимо, снова подняли бунт. В том же самом ларьке те же самые куриные яйца первой категории уже стоят 45 рублей. С чем связано подорожание, я не понимаю. Неужели июнь-июль – это то самое время, когда народ их поедает в немереном количестве?

Есть яйца и по 38, и даже по 34 рубля. Но они по размеру скорее голубиные, нежели куриные.

Огурцы – молодцы!

Если можно было бы награждать овощи, я бы отдал золотую медаль астраханским огурцам. Они всегда нас радуют своими ценами. Рекордно низкую цену зафиксировал я на одном из рынков позавчера в шесть часов вечера – 15 рублей за килограмм. Днем цена на рынках колеблется в диапазоне 20-25 рублей, что, честно говоря, тоже недорого.

Стала дешеветь картошка. Средняя цена по городу – 30 рублей. Но я нашел еще дешевле. Мелкую, местную, молоденькую… И всего-то 15 рублей за килограмм. От радости приобрел 10 килограммов. Дома, от не меньшей радости, моя немаленькая семья “приговорила” этот картофель меньше чем за неделю. Такая уж вкусная она попалась, что каждый день мама жарила ее нам, да еще и с рыбкой на закуску-то…

Морковь, лук, капуста пока стоят на месте. Не дорожают, и это уже радует.

Дорогие напитки

Пришла жара, и, как следствие, в ход пошли прохладительные напитки. Самыми первыми подорожали квас и минералка. Причем в маленьких магазинах наглеют не по-маленькому. Сравниваю. Квас в 2-литровой бутылке на оптовках стоит 48 рублей. Захожу в магазинчик, а там такой же квас уже 75 рублей. Неплохая накрутка, однако.

Минералка на оптовках стоит 12 рублей за 1,5-литровую бутылку. В розницу цена поднялась до 25 рублей. Как говорят сами продавцы, на оптовках она не охлажденная, поэтому такая дешевая.

Дорожает и пиво. Было 36, стало 39, то пиво, что было по 75, стало 81 рубль. Сезон, однако…

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости