В Астрахани дешевеют яйца и дорожают ноутбуки

10.06.2014 18:42 Экономика
18344

А хитрые продавцы — раздражают

Интереснейшую народную примету открыл я для себя: «Если дешевеют яйца, жди подорожания на оргтехнику». Разумеется, это чистой воды совпадение, но факт остается фактом. В Астрахани подорожали ноутбуки.

Оргтехника

В этой группе товаров хотел бы начать с техники «три в одном» - сканер, принтер, копир. Перед Новым годом самая низкая цена на этот мультицентр была замечена нами в диапазоне 2300-2800 рублей. Буквально вчера я своими глазами увидел тот, что был по 2300, уже по 2900, а тот, что был 2800, стал вдруг 3100 рублей. При этом менеджер по продажам уверял нас, что дешевле в Астрахани не было никогда. Может, хватит уже строить бизнес на обмане, господа хорошие? Честное слово, уже не 90-е годы, когда можно было втюхать покупателю-лоху карамельную конфетку под видом шоколадной. Вышел я из этого магазина с плохим настроением, потому что очень не люблю, когда продавец пытается доказать мне, что я дурак.

Два года назад мной лично был приобретен ноутбук «Самсунг» за 20 тысяч рублей. Год назад он опустился в цене аж до 18 тысяч рублей. А в этом году точно такая же модель почему-то снова стала стоить 20 тысяч рублей. Странно, однако…

Непонятно дело обстоит и с планшетами. Например, всего три месяца назад самый обыкновенный планшет с WiFi и 3G связью можно было купить за 2500рублей. Модель с экраном 7 дюймов. источник статьи: http://terrorizm.net/ Я специально потратил полвечера, объездил кучу магазинов и не нашел такую же модель дешевле 3000 рублей. Почему? Я приблизительно догадываюсь почему. Наверное, потому что доллар скакнул чуть вверх. Но старательные и вежливые продавцы и в этом случае пытались мне доказать, что дешевле трех тысяч рублей они никогда не были. Спасибо вам, милые продавцы! Что бы мы без вашей «правды» делали!

Аналогичная модель планшета, но без связи 3G, в феврале стоила вообще от 1900 до 2100 рублей. Сейчас найти его дешевле 2300 рублей практически невозможно.

Продукты питания

Ну и немного об овощах. В одном из супермаркетов города появилась картошка по 29 рублей. Сметают ее с прилавков. Очередь за картошкой составляют в основном лица пенсионного возраста. «Надо к обеду ближе приходить, - делится с нами покупатель Людмила Васильевна. -В ящик высыпают покрупней картошку. Знаете, а точно такую же картошку на рынке возле моего дома продают уже по 45 рублей».

Я посмотрел внимательно на спецоперацию астраханских пенсионеров под кодовым названием «успей урвать картошку». Они ходят по супермаркету, внимательно следя за картофельным контейнером. Как только грузчики высыпают из сеток картофель, наши бабушки и дедушки, позабыв о своем давлении, о больных ногах, несутся в отдел овощей и набирают себе заветные 5-6 килограммов.

По словам продавцов, картошка из Краснодара.

Чуть подешевели в городе куриные яйца. Я видел даже по 26 рублей за десяток. А так в среднем по городу десяток яиц стоит 30-33 рубля.

Мясо, куры и окорочка вроде бы не дорожали.

Упал в цене с 78 до 60 рублей и килограмм лимонов. Радует, однако.

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости