В Астрахани картошка подорожала до 104 рублей за килограмм

20.05.2014 08:59 Экономика
8042

20.05.2014 12:59

Молодая, привозная

 

Иной раз со слезами на глазах вспоминаешь то время, когда килограмм картошки можно было купить всего за 16 копеек. Помню, мама даст рубль, пошлет на рынок. Купишь 5 килограммов на 80 копеек, а 20 копеек с пацанами на мороженое потратишь… Но, как говорится, нечего нам жить прошлым, ибо так не дойдем до будущего. Так сказать, до светлого будущего…

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ЦЕНЫ

Скажи кому-нибудь лет 25 назад, что картошка в Астрахани будет стоить больше 100 рублей за кило, рассмеялся бы и не поверили.

На днях в редакцию позвонил наш постоянный читатель и рассказал, что встретил в одном из супермаркетов «Магнит» молодой картофель по 104 рубля за кило. Мы не смогли пройти мимо такой новости. Собрались и тут же выехали к месту. Глазам своим не поверил. Стоят три ящика с картофелем. На одном ценник 37 рублей 80 копеек за кило, на другом - 58, а на третьем - 104 рубля.

Выяснил, что по 37 рублей – это картошка из Египта, по 58 рублей - из Ставрополя. А вот происхождение 104-рублевой картошки продавец пояснить не смог: «Я точно не знаю, откуда она, но скорее всего из России». Ответ, конечно, меня обрадовал. Российский, и все тут. Начинаю докапывать продавца, типа, а вот эта ставропольская тогда почему стоит всего 58 рублей? Но он не дал внятного ответа. Сказал просто: «Я не знаю. Не хотите - не берите».

Долго стоял, думал, прикидывал все плюсы и минусы, но так и не понял, почему из Египта доставленная картошка стоит всего 37 рублей, а российская по 104 рубля.

Проехался я по мини-рынкам. По всему городу цена в принципе одинаковая – 50-60 рублей за килограмм молодого картофеля. Наряду с вопросом, откуда взялась картошка по 104 рубля, у меня в голове крутится еще один вопрос - а кто-нибудь ее берет?

Теги: цены

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости