Через Астраханскую область повезут радиационно опасные материалы

07.04.2014 07:22 Экономика
11032

07.04.2014 11:22

Для разведки нефти

 

Компания «Шлюмберже» согласовала транзит через Астраханскую область приборов и материалов, использующих радиоактивное излучение для разведки нефти. Груз предназначен для казахстанских месторождений на Каспии.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-НЕФТЬ-КАСПИЙ

«Шлюмберже Лоджелко, Инк.» поставит казахстанским партнерам «источники ионизирующего излучения и каротажные приборы на их основе, используемые для разведки месторождений нефти и газа», сообщает energyland.info.

Маршрут первых поставок будет таким: аэропорт «Шереметьево-2» - Астраханская область – месторождения на западе и на севере Казахстана – Ханты-Мансийский автономный округ – Красноярский край. Приборы и материалы повезут через Россию автотранспортом.

Российское ОАО «В/О «Изотоп», которое будет заниматься транспортировкой, специально для этого проекта получила в Казахстане лицензию на «транспортировку, в том числе транзитную, ядерных материалов, радиоактивных веществ, радиоизотопных источников ионизирующего излучения, радиоактивных отходов», уточняет energyland.info со ссылкой на компанию.

Таким образом для В/О «Изотоп» открывается путь в Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию, куда компания также планирует поставлять радиоизотопную продукцию для ядерной медицины, науки и промышленности. Кроме того, «Изотоп» планирует поставлять продукцию госкорпорации «Росатом» в Китай – для этой цели в Алматинской области для этого построят транспортный центр из 12 терминалов.

Schlumberger («Шлюмберже́») — крупнейшая международная нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована компания на Нидерландских Антильских островах (в офшорной зоне). Основана в 1927 году. Компания начала свою деятельность в Советской России ещё в 1920-х годах с содействия в добыче бакинской нефти. Затем, после 60-летнего перерыва, компания в 1990-х годах возобновила свою деятельность в России. «Роснефть» и «Газпром нефть» остаются в числе крупнейших клиентов Schlumberger. 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости