«Магнит» начнет принимать к оплате пластиковые карточки

13.03.2014 12:18 Экономика
15780

13.03.2014 16:18

В компании уверяют, что к росту цен это не приведет

 

«Магнит» последним из крупных продовольственных сетей начнет принимать к оплате пластиковые карты в магазинах «у дома», пишут «Ведомости». К росту среднего чека это не приведет, уверяют в «Магните».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ТОРГОВЛЯ

Сеть «Магнит» намерена запустить оплату банковскими картами (эквайринг) в большей части магазинов формата «у дома» до конца года. Об этом заявил гендиректор и основной акционер ритейлера Сергей Галицкий в своем микроблоге. «Если людям это удобно, мы вынуждены идти навстречу, — сказал предприниматель “Ведомостям”. — Хотя, конечно, комиссии нас расстраивают при наших нормах прибыли».

С «Магнитом» уже работают банки «Русский стандарт» и «ВТБ 24», договор со Сбербанком - в процессе согласования.

Правда, со слов Галицкого выходит, что до конца года расплатиться картами можно будет только чуть больше чем в половине магазинов «у дома» сети.

На конец февраля 2014 года у «Магнита» было 7296 магазинов «у дома», именно на них приходится основная часть выручки компании — 40,28 млрд из 52,47 млрд рублей за февраль. Также сети принадлежат 162 гипермаркета, 48 магазинов «Магнит Семейный» и 701 магазин косметики.

В Астрахани работает сеть из 64 «Магнитов» «у дома» и одного гипермаркета напротив ж/д вокзала. Всего у ООО «Тандер» 21 супермаркет в Ленинском районе города Астрахани, 17 - в Советском, 14 - в Кировском и 12 - в Трусовском.

Компания планировала открыть второй гипермаркет в микрорайоне Бабаевского. Кроме того, по данным областного минэкономразвития, компания намерена открыть под Астраханью большой перевалочный центр для своих товаров – подобные центры «Магнипт» уже открыл в более крупных регионах.

Крупнейшие конкуренты «Магнита» в Астрахани - Metro, «Лента», «О’кей» уже давно принимают карты.

Обычно банковская комиссия за работу с картами составляет от 0,7% до 1,5%. Однако компании идут на это, так как расчет по картам обычно дает ускорение кассового обслуживания. В руководстве «Магнита» уверяют, что к росту чека для покупателя введение эквайринга не приведет.

В тему:

В Астрахани откроется второй гипермаркет «Магнит» и еще одна «Лента»

 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости