«Икеа» рассматривает Астрахань как место для своего магазина

09.03.2014 06:32 Экономика
16843

09.03.2014 10:31

Компания нашла наконец деньги на расширение сети

 

IKEA все-таки рассматривает возможность открыть магазин в Астрахани. Компания вложит в расширение российской сети 2 млрд евро, новые магазины планируется открывать в городах с населением больше 500 тысяч человек.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИКЕА-МАГАЗИН

Шведская компания намерена до 2020 года вложить в российскую сеть 2 млрд евро – в том числе в строительство как минимум пяти новых магазинов. Новые магазины планируется открывать в городах с населением выше 500 тысяч человек, говорят в IKEA, Астрахань попадает в круг интересов компании. “Но окончательное решение о городах для строительства пока не принято”, – уточнили нашему корреспонденту в пресс-службе “ИКЕА в России”.

Напомним, компания дважды вела переговоры с астраханскими чиновниками об открытии нового магазина – в 2008 и 2013 годах.

В первый раз горадминистрация не сумела предложить подходящую цену за земельный участок. Тогда речь шла о большой торговом центре типа московских "Мега", ориентировочно - на Аэропортовском шоссе. 

В 2013 году за переговоры взялось областное минэкономразвития. Был предложен участок на окраине города недалеко от Юго-Востока-3, за железнодорожным переездом. Однако компания не согласилась на это предложение.

Больше того, все последние годы IKEA придерживалась линии "развивать то, что уже есть". Новость об инвестициях в российскую сеть - первая после кризиса. 

Вложив 2 млрд евро, IKEA рассчитывает до 2020 года удвоить оборот российской сети, который сейчас составляет 76,4 млрд рублей в год. Сейчас сеть состоит из 14 магазинов, расположенных на окраинах городов-миллионников.

В 2016 году компания планирует открыть свой интернет-магазин с доставкой.

В тему:

В Астрахани определились с участками, где разместятся «Икеа» и «Ашан»

В Астрахани могут открыться «Ашан» и IKEA

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости