В Астрахани из-за падения рубля растет число уезжающих за границу

21.02.2014 05:03 Экономика
13870

21.02.2014 09:03

Ожидается скачок роста цен на турпутевки

 

Представители местных турфирм наблюдают скачок спроса на зарубежные путешествия. Причем астраханцы стремятся забронировать туры на много месяцев вперед – вплоть до октября.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУРИЗМ-ОТДЫХ-ИСПАНИЯ-ГРЕЦИЯ

Турция – в лидерах

– Число тех, кто уже воспользовался услугой раннего бронирования, по сравнению с прошлым годом увеличилось примерно на 20%, – рассказывает директор туристической компании ”Дискавери-тур“ Ангелина Трубицина.

Эксперты связывают эту тенденцию с растущим курсом доллара США, к которому привязана стоимость туров. По словам турагентов, первое место по числу раннего бронирования по-прежнему занимает Турция. Также значительно увеличился спрос на Грецию. И ”бронзу“ в популярности среди астраханцев занимает Испания.

Стоит знать, что услуга раннего бронирования более выгодна для больших компаний или при планировании отдыха класса ”люкс“. Если же вы предпочитаете путешествовать в одиночку или вдвоем, то можно и не торопиться бежать за путевками. Даже в разгар сезона обязательно бывают ”горящие“ предложения. Но при планировании отпуска нужно учитывать, что дешевых ”горящих“ туров обычно не бывает в середине месяца – с 10 по 20 числа.

Цены подскочат еще

Впрочем, сотрудники турфирм констатируют, что даже если курс доллара ”успокоится“, цены на путевки все равно неминуемо подскочат.

– Стоимость турпродуктов увеличится в любом случае, – продолжает Ангелина Трубицина. – Из-за сезона отпусков. По статистике, пик дороговизны путевок приходится на август. И стоимость их начнет падать только ближе к октябрю. 

Но работники туристической отрасли видят причину роста спроса на раннее бронирование не только в нестабильности курса валюты, но и в ужесточении позиций работодателей.

– Все больше работодателей стало требовать, чтобы сотрудники определялись со сроками своего отпуска заранее, – считает менеджер турфирмы Анна. – Для людей, которые уже знают даты своего отпуска, выгоднее купить путевки сейчас. Потому что ловить ”горящие“ предложения слишком рискованно в такой ситуации.

Прямым рейсом на Крит

Кстати, расстановка сил на туристическом рынке Астрахани немного поменяется в этом году. В наш город приходит новый туроператор, который с 31 мая организует прямые рейсы из Астрахани на греческий остров Крит. Вылеты будут выполняться каждые 11 дней. Причем цены на ”греческие каникулы“ вполне демократичные. Например, отдых в четырехзвездочном отеле по системе ”все включено“ обойдется около 50 000 на двоих.

– Это значит, что конкуренция среди туроператоров увеличится, - говорит представитель еще одной турфирмы. - Они будут вынуждены вести лояльную ценовую политику и не задирать стоимость путевок сверх меры.

 

Теги: цены

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости