Глава Астраханской области попросил Путина поддержать создание ОЭЗ

17.01.2014 05:23 Экономика
11872

17.01.2014 09:12

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения итогов развития региона за год и программы дальнейшего развития. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

 

Докладывая Владимиру Путину об итогах прошедшего года, Александр Жилкин отметил, что удалось достичь значительного роста объемов промышленного производства, 130 %. При этом рост ВРП составил 120 %, объем инвестиций в основной капитал достиг 105 миллиардов рублей, что составляет 125 % по отношению к показателям 2012 года.

Одним из главных итогов стало достижение соглашений с рядом российских и иностранных предприятий об их вхождении в судостроительную ОЭЗ. Однако для ее создания требуется постановление правительства, которое должно было быть издано еще в декабре 2013 года. «Просили бы Вас поддержать нас в этом, чтобы в первом квартале такое решение было принято, дальше мы уже выходим на новый уровень формирования промышленной кластерной политики региона, которой до этого у нас не было», – обратился Александр Жилкин к главе государства.

Судя по стенограмме встрече, размещенной на сайте "Kremlin.ru", президент на предложение астраханского губернатора ответил лаконичное "хорошо". 

Позже в своем твиттере губернатор написал, что президент поддержал программу развития региона на этот год. 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости