В Астраханской области запланировали семь промышленных проектов

01.03.2013 11:20 Экономика
5611

01.03.2013 15:25

Чиновники обещают, что проекты запустятся в этом году

 

В 2013 году в Астраханской области должна начаться реализация крупных промышленных проектов. Об этом было объявлено на коллегии регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

 

– На базе гидроминерального сырья месторождения Леонидовское (Наримановский район) в Астраханской области планируют построить завод по изготовлению йода. В этом году должны провести работы по обустройству месторождения и приступить непосредственно к строительству завода и инфраструктурных объектов.

 

– В 2013 году должны завершить разработку декларации о намерениях газодобывающей компании инвестировать деньги в строительство комплекса по производству полиэтилена на углеводородной базе ООО «Газпром добыча Астрахань».

 

– До 2014 года ЗАО «КНАУФ ГИПС Баскунчак» планирует приступить к строительству предприятия по производству шпаклевочных смесей и вспученного перлита (производительность до 240 куб. метров в сутки), также модульного завода по производству строительных и цементных смесей.

 

– В текущем году должны вести в эксплуатацию электростанцию мощностью 44 МВт в Знаменске и завершить строительство парогазовой станции в микрорайоне Бабаевского мощностью 230 МВт. Не исключено, что у нас появятся и станции по производству альтернативной энергетики (на основе солнца и ветра).

 

– На этот год запланировано и появление первой в области газозаправочной станции с метаном в качестве топлива (АГНКС). Специалисты утверждают, что это довольно экономичное автомобильное топливо, и его стоимость ниже даже сжиженного газа (пропан-бутан).

 

– Должно завершиться формирование особой экономической зоны промышленно-производственного типа на 5 тысяч рабочих мест. Один из главных резидентов – ООО ССЗ «Лотос». Сейчас идет поиск потенциальных резидентов и стратегических партнеров.

 

– До 2017 года в области планируют создать кластер высокоскоростных транспортных средств типа амфибия, благодаря которым время в пути от Астрахани до стран Прикаспия сократится в 2-3 раза. Например, от Астрахани до Атырау можно будет добраться за 3,5 часа. В настоящее время уже имеется опытный образец, рассчитанный на 24 пассажира.

 

 

АСТРАХАНЬ-ЭКОНОМИКА-ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-ПРОЕКТЫ

 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости