Как правильно заморозить зелень на зиму 

06.09.2024 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

 Кто-то предпочитает замораживать, а не консервировать овощи. Этот процесс имеет некоторые особенности. 

Укроп, петрушка, кинза, лук способны 10-12 месяцев храниться в замороженном виде. Можно до следующего лета заправлять дачной зеленью супы и горячие блюда, было бы место в морозилке. Я зелень мою, затем раскладываю на полотенце, чтобы просохла. Затем обрезаю стебли, иначе потом они будут, как палки, плавать в супе. Складываю в пакет и помещаю в морозилку. Если перед замораживанием вы мелко порежете зелень, стебли отрезать не надо. 

Есть еще такой способ. Перед заморозкой зелень нужно промыть и нарезать. Когда зелень подмерзнет, ее нужно достать и не слишком плотно расфасовать по формочкам для льда. А после - налить в формочки немного воды или оливкового масла, накрыть фольгой и вернуть в морозилку.

Красные или черные? Как цвет помидор влияет на ваше здоровье и их вкус.