Рецепт сентябрьского салата от известного шеф-повара 

14.09.2024 18:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

На сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» шеф-повар столичных ресторанов Артём Мартиросов поделился рецептом сентябрьского витаминного салата. В его основе — молодая капуста и груша, которые собирают как раз в начале осени. 

Ингредиенты: 200 г листьев капусты белокочанной, краснокочанной или савойской, 70 г козьего сыра, 20 г грецкого ореха, 1 груша.

Для заправки: мёд 50 г, масло оливковое или подсолнечное 70 г, сок лимона, 30 г, соль по вкусу, перец, горчица зернистая или обычная дижонская 30 г, соевый соус 15 г. Все смешать до однородной массы. Получается прекрасная заправка. 

Приготовление: Листья капусты нужно залить горячей подсоленной водой и оставить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы листья быстро остыли. Это удалит горечь из капусты и размягчит её. После этого нарежьте капусту прямоугольниками примерно 1 х 1,5 см. Грушу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Грецкие орехи натрите на тёрке. Смешайте капусту с грушей, посыпьте кусочками козьего сыра и тёртым орехом. Заправьте салат и наслаждайтесь прекрасным осенним блюдом.