Проверенный рецепт балыка из судака от астраханского рыбака
Таким интересным рецептом балыка из судака поделился астраханец.
Ингредиенты: Судак, соль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, пластиковый контейнер
Приготовление:
Подготовка судака:
- НЕ ОЧИЩАЯ, снимите с судака филе «книжкой» (разрежьте по спине, отделите ребра).
- Обильно засыпьте филе солью с двух сторон и оставьте на 2 часа.
- Промойте филе под проточной холодной водой.
- Уберите всю влагу бумажным полотенцем. При необходимости можно оставить на 2 часа на окне, чтобы обдуло ветерком.
Приготовление соуса:
- 2-3 зубчика чеснока раздавите на чеснокодавке и положите в глубокую тарелку.
- Залейте 50-100 грамм растительного рафинированного масла (не пахнущего) и тщательно перемешайте.
- Отделите филе судака от шкуры и нарежьте скошенными кусочками.
- В пластиковый контейнер налейте немного соуса «масло с чесноком».
- Выложите слой нарезанного филе.
- Снова смажьте слой соусом и выложите еще один слой филе.
- Повторяйте, пока балык не будет полностью в масле.
- Уберите в холодильник настояться сутки.
Рецепт был опубликован в группе «Большая Рыбалка в Астрахани».