Сколько можно держать куриные яйца в холодильнике и сохранятся ли они до Нового года
Сколько дней куриные яйца могут храниться в холодильнике и сохранятся ли они до Нового года? Куриные яйца всегда одна из главных тем новогодних праздников, только один салат оливье очень помогает продавцам яиц получить нормальный доход с этого продукта перед праздниками. Но вот стоит ли закупать их впрок к Новому году или на черный день?
Роспотребнадзор рекомендует:
Свежие яйца нужно хранить только в холодильнике.
Диетические яйца: до 7 дней.
Столовые яйца: от 8 до 25 дней.
Мытые яйца: не более 12 дней.
В магазинах диетические яйца найти сложно, но их поставляют в школы и детские сады. Любое яйцо, снесенное менее недели назад, можно считать диетическим. В этот период в нем больше полезных веществ и меньше вероятность заражения бактериями.
Другие способы хранения яиц:
Вареные яйца: в холоде не более 36 часов.
Замороженные яйца: до года в морозильнике. Но их нужно правильно замораживать и размораживать, что может быть сложно и привести к порче продукта.
Итог:
Долго хранить яйца не получится, это полезный продукт, но не гречка, которую можно закупить впрок. Планируйте покупку яиц таким образом, чтобы уложиться в сроки хранения.
Рецептом оливье с нами поделилась домохозяйка Юлия. По ее словам, они никогда не покупает яйца впрок в магазинах, так как считает, что это продукт, который должен быть максимально свежим, что сказывается на вкусе блюда.
Ингредиенты: 300 г варёной колбасы (или куриной грудки, говядины, свинины — на ваш выбор); 4–5 картофелин; 3–4 моркови; 4 куриных яйца; 200 г зелёного горошка (консервированного); 4–5 маринованных огурцов; 1–2 свежих огурца; 1 луковица (по желанию); 1 зеленое яблоко (по желанию); 200 г майонеза; соль и перец по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель в мундире до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в кожуре до готовности (около 20–25 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите мясо (колбасу) до готовности (около 20 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками. Маринованные и свежие огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость из банки с горошком.
Лук нарежьте мелкими кубиками (если используете). Яблоко натрите на мелкой терке (если используете). Все ингредиенты сложите в большую миску. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.