Какие цифры должны быть на банках с красной икрой, купленной к Новому году
Трудно представить себе новогодний стол без красной икры, этого символа праздника. Когда вы выбираете этот изысканный деликатес, важно, чтобы он не только радовал глаз, но и был высокого качества. Ведь вкус и текстура икры могут значительно варьироваться в зависимости от производителя и условий хранения. Роскачество опубликовало несколько секретов от своих экспертов, которые помогут вам сделать правильный выбор и насладиться настоящим деликатесом.
Выбирайте икру, изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых — Камчатка, Сахалин. Дата производства должна соответствовать нересту горбуши — это июнь-сентябрь.
Обратите внимание на выбитые цифры на жестяной банке. Они должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это признак заводского продукта. Потрясите банку: икра не должна бултыхаться.
Переверните банку: икра не должна моментально ползти по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Идеальная температура хранения красной икры — от -4 до -6.
Отметим, что икринки качественной икры должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.