Что приготовить из остатков холодца: оригинальные рецепты

05.01.2025 12:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

На Новый год хозяйки обычно варят холодец. Это довольно хлопотное занятие, которое требует много времени. Как же жаль, когда из-за обилия других блюд часть приготовленного холодца остаётся! Мы собрали несколько рецептов, в которые можно добавить остатки холодца и разнообразить ваше меню.

Многие хозяйки, заботясь о своих запасах, замораживают холодец. При температуре -18 °С он может храниться около двух месяцев. Однако, как отмечают знатоки, после размораживания холодец может слегка изменить свой вкус. Однако есть несколько способов, как можно его использовать.

1. Начинка для пирога. Если у вас есть готовое тесто, можно использовать остатки холодца в качестве начинки для пирога. Добавьте к нему лук, грибы, картофель или другие ингредиенты, которые вы любите.

2.Соус. Измельчите холодец в блендере до состояния пюре. Добавьте к нему сметану, майонез, зелень и специи по вкусу. Получившийся соус можно использовать для мяса, овощей или как самостоятельное блюдо.

3.Запеканка. Смешайте остатки холодца с яйцами, мукой и специями. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Получится сытное и вкусное блюдо.

4.Суп. Если у вас осталось достаточно большое количество холодца, можно приготовить из него суп. Добавьте к нему картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Такой суп будет отличным вариантом для обеда или ужина.

5.Паштет. Измельчите холодец в блендере, добавьте к нему сливочное масло, зелень и специи. Получившийся паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку для тарталеток.

6.Фрикадельки. Сформируйте из остатков холодца небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом или гарниром.

7.Начинка для блинов. Если у вас остались тонкие блины, можно использовать холодец в качестве начинки. Добавьте к нему творог, сметану, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

8.Заливное. Если у вас осталось достаточно большое количество бульона от холодца, можно приготовить заливное. Добавьте к нему кусочки мяса, овощей или рыбы. Получится красивое и вкусное блюдо.

9.Омлет. Добавьте измельчённый холодец в яичную смесь перед приготовлением омлета. Получится необычный и сытный завтрак.