Теперь салаты зимой готовлю только так. Четыре лучших рецепта 

вчера, 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

После новогоднего кулинарного изобилия хочется чего-то легкого и в то же время полезного. На помощь организму приходят зимние салаты из капусты - квашеной и свежей, корнеплодов, а в качестве десерта можно приготовить фруктовые салаты.

«Рождественский»
Продукты: грибы маринованные - 200 г, капуста квашеная (можно использовать и маринованную) - 200 г, перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт., огурцы маринованные - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., соль, перец, зелень.
Приготовление. Мелко нарезать грибы (у меня шампиньоны). Очистить и нарезать соломкой болгарский перец. Нарезать кубиками огурцы. Смешать их с грибами и перцем. Добавить капусту. Пропустить чеснок через пресс, перемешать. Заправить салат нерафинированным растительным маслом. Добавить сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешать. Украсить зеленью.  

На основе капусты и редьки 
Продукты: 200 г свежей белокочанной капусты, 1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Нарезать капусту самой мелкой соломкой. Переложить в большую миску. Редьку и морковь измельчить на терке. Также добавить в миску. Вымыть яблоко, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в салат. Грецкие орехи порубить ножом и добавить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Морковный с  финиками
Продукты: морковь - 1 шт. (150 г), яблоко - 1 шт. (100 г), финики - 60 г, орехи грецкие очищенные - 60 г, лимон - 0,5 шт.
Морковь  натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не темнело. Финики нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой кожицы. Крупно порубить орехи ножом. Смешать морковь, яблоки, финики и орехи. Из оставшегося лимона выдавить 2 ст. ложки сока и добавить его в салат. Перемешать. 

Фруктовый с йогуртом
Продукты: яблоко - 3-4 шт., груша - 2 шт., банан - 2 шт., апельсин - 1 шт.,
киви - 2 шт., йогурт - 200 г, лимон – 1 долька.

Приготовление. Яблоко очистить,  удалить семечки и сердцевину и порезать на небольшие кубики. Положить  в салатницу, сбрызнуть лимонным соком и слегка перемешать, чтобы не потемнело. Очищенную от кожуры, семечек и сердцевины  грушу, банан, киви, апельсин тоже порезать небольшими кубиками. Всё смешать в салатнице. Заправить натуральным йогуртом, можно к нему добавить ложечку любого варенья, например малинового. Для заправки можно использовать и  готовый фруктовый магазинный йогурт. Всё зависит от вашего вкуса и желания. Перемешать, украсить сверху орешками. Приятного аппетита!

Автор: