Птицефабрика «Харабалинская» освоила новый вид деятельности
В этом году одной из крупнейших в Астраханской области птицефабрик «Харабалинская» исполняется 50 лет. Гендиректор птицефабрики Сергей Еськов рассказал о новом направлении работы – цехе переработки мяса птицы, а также о модернизации зернохранилища и подростках, трудящихся на производстве в летние каникулы.
Сегодня харабалинские куры-несушки дают около 530 тысяч яиц в день. Помимо этого, на птицефабрике производят фарш, пельмени. С сентября 2024 года здесь изготавливают сосиски, сардельки, колбасу вареную и копченую.
Помимо нового направления работы, в этом году при поддержке регионального минсельхоза и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, предприятие провело модернизацию зернохранилища объемом 4,5 тысячи тонн. Силосное хранение в банках для пшеницы, кукурузы состоит из шести металлических сооружений объемом 262 куб м каждый, с линиями подачи нории зерновых компонентов и возможностью расширения в случае производственной необходимости. Модернизация позволила сохранять зерновые компоненты от влаги, создавая оптимальный температурный режим, тем самым улучшив качество производимого комбикорма.
Сергей Еськов рассказал и про харабалинских подростков, которые подрабатывают на предприятии в летние каникулы. За последние два года возможность подзаработать получили 50 школьников. Они озеленяют территорию фабрики, расклеивают этикетки на упаковках.
В этом году птицефабрика «Харабалинская» впервые за свою историю взяла золотую медаль на престижной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».


