Документы о неразглашении и Московский вокзал. Ольга Павловец раскрыла неизвестные факты о себе и новых ролях

05.03.2025 10:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В фильмографии Ольги Павловец — десятки драматических и мелодраматических ролей, и это неудивительно, ведь актриса родилась в творческой семье. Ее родители, бабушка и дедушка всегда были тесно связаны с миром театра и кино, а дядя  — почетный гражданин Астрахани Юрий Кочетков - долгие годы возглавлял Астраханский ТЮЗ. «КаспийИнфо»  поговорил  с актрисой о ее любимых местах в Астрахани, рабочем графике и съемках нового сезона сериала «Телохранители».

- Ольга, вы родились в Астрахани, здесь прошло ваше детство, сейчас живете в Санкт-Петербурге. Кем вы больше себя ощущаете - астраханкой или уже петербурженкой?

- Сейчас в большей степени я ощущаю себя, конечно, петербурженкой. Здесь я  ходила в школу, окончила институт. Но Астрахань по сей день является для меня местом силы. До сих пор там живут мои родные люди, это мой родной город. В детстве я проводила в Астрахани все летние каникулы – уезжала к бабушке с дедушкой. Я очень любила эти поездки. Помню, что даже просила родителей оставить меня жить в Астрахани, настолько мне там было комфортно и хорошо (улыбается).

- Часто ли вы бываете в Астрахани? Какие у вас любимые места на малой родине? 

- В последний раз я была в Астрахани в прошлом году. Мы жили в доме на площади Ленина, поэтому все любимые места связаны с центром –  кремль, улицы Кирова и Советская, ТЮЗ. В театре я провела очень много времени в детстве, посещая репетиции и спектакли, я знала их наизусть. Очень люблю набережную Волги. В детстве мы с дедушкой гуляли от семнадцатой пристани до гостиницы «Каспий». Сейчас, по-моему, ее переименовали в «Азимут». Мы провожали круизные большие теплоходы, и это было для нас очень особенное и приятное времяпрепровождение. Еще мы часто выезжали в дельту Волги. Мой папа очень любил рыбачить, мог уехать на рыбацкие острова на несколько недель дикарем в палатках, а мы с удовольствием приезжали к нему. Также в детстве с мамой мы часто ходили на Татар-базар за продуктами.

- Принадлежность к актерской династии скорее помогает или мешает  в профессии?

- Конечно, помогает. Это моя гордость. Я иду своим путем, но то, что во мне так глубоко заложено генами, является прочным фундаментом. Нет лишних иллюзий и обманчивых фантазий, мне это очень помогает в жизни. Считаю это определенной форой в плане более глубокого погружения в профессию. 

- Вы находитесь в прекрасной форме. Как вам при таком плотном графике это удается? 
- В самом вопросе уже есть ответ (смеется). Наверно, потому что такой график жиросжигающий. Всё время находишься в движении, а движение, как мы знаем, – это жизнь и залог прекрасной физической формы.

- Расскажите, чем увлекаетесь в свободное от съемок время?
- У меня крайне мало свободного времени, поскольку рабочие графики действительно плотные, увы, я не на постоянной основе вижусь со своими детьми. Сейчас зимний период выдался более или менее свободным, и я могу в полной мере насладиться материнством. Я очень люблю путешествовать и считаю, что это одно из самых важных занятий, которое расширяет кругозор. При этом, необязательно посещать заморские страны. Недавно мы ездили на пару дней в Казань и в Мурманск.
Также я люблю заниматься чем-то новым, мастерить что-то руками. Я даже ходила на мастер-классы по гончарному мастерству и лепке. Умею рисовать и вязать. В общем, я никогда не скучаю. 

- В новом сезоне сериала «Телохранители» вы вернулись к своей роли. Как за это время изменилась ваша героиня?

- В сериале «Телохранители» у меня не центральная роль, а скорее такой эпизодический персонаж, но он плотно внедрен в сюжетную линию (улыбается). В новом сезоне у моей героини есть изменения в личной жизни – появился любимый мужчина. Если будет сниматься продолжение сериала, то эта линия не должна быть заброшена, так как останется в подвешенном состоянии. Мне самой интересно, как сценаристы смогут раскрутить ее дальше.

- Чем особенно запомнились вам съемки нового сезона?

- На период съемок актеры подписывают документы о неразглашении информации до тех пор, пока проект не выйдет на экраны. Но как это правило соблюсти во время съемок на Московском вокзале? Достаточно непростой объект с огромной проходимостью, там просто невозможно оградиться от случайных зрителей. Фактически получилось, что у нас было две съемочных площадки – с одной стороны мы снимали сериал, а с другой – зрители сразу же снимали нас на свои телефоны. Какая ж тут политика конфиденциальности, всё было максимально открыто (смеется).

Кого из съемочного состава были рады видеть вновь? Возможно, вы стали близкими друзьями?

С членами съемочной группы конкретно этого проекта мне всегда интересно встречаться, потому что это очень креативные молодые ребята нового кинопоколения. Я чувствую эту разницу – двадцать лет назад и сейчас. Сейчас весь рабочий процесс более слаженный, ловкий, каждый занимается своим делом и при этом с большой любовью к проекту. Чувствуется сплоченность в творческом созидании. Поэтому сериал действительно имеет успех.

Что вдохновляет вас в профессии? Что помогает справляться с трудностями?

Всегда вдохновляет интересная команда, когда не следишь за временем съемок, а все участники творчески одинаково настроены. Очень важно, с какими людьми мы работаем вместе, насколько нам комфортно друг с другом, ведь тогда и все задачи, которые перед тобой стоят трудные или волнительные, выполняются с большим желанием и любовью. Я знаю, что у некоторых режиссеров есть методика специального ввода артиста в зону дискомфорта, в зону криков, но не знаю, насколько эта методика работающая. Мне лично это очень чуждо. Я считаю, что никогда нельзя переходить грань личного уважения друг к другу.

Автор:

Подписывайтесь и комментируйте «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».