В Астраханской области планируют увеличить производство чёрной икры

сегодня, 15:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Астраханские рыбоводные предприятия в 2025 году планируют получить 31 тонну икры осетровых рыб. В 2024 году объём производства составил 25 тонн. Это означает, что в текущем году ожидается рост на 24%.
Кроме того, планируется увеличить производство товарной осетрины на 7% — до 3 тысяч тонн.
Рыбоводные хозяйства Астраханской области получают икру осетровых рыб как для собственных нужд, так и для поставки оплодотворённой икры российским рыбоводным хозяйствам для дальнейшего выращивания. Некоторые осетровые хозяйства в настоящее время перешли на полный цикл производства — от производства пищевой икры до её переработки и фасовки в упаковку с собственной торговой маркой.
В регионе около 170 предприятий занимаются товарной аквакультурой, из них 57 специализируются на выращивании осетровых и производстве чёрной икры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального Минсельхоза.

Хватит ли всем черной икры