Как сварить яйца, чтобы они максимально долго хранились

вчера, 20:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Впереди майские праздники. И по традиции это не только шашлыки, уха, но и вареные яйца.  Часто яйца с маёвок так не и съедаются. Сколько же их можно хранить после варки. И как приготовить яйца так, чтобы хранились они максимально долго. Об этом рассказало Роскачество. 

Варить яйца нужно так. За полчаса до варки яйца нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Тогда скорлупа не потрескается. Кастрюля должна быть по размеру. Большая кастрюля грозит столкновением яиц при кипении, от удара друг об друга они могут потрескаться. Варить яйца нужно на медленном огне. Держать яйца в холодной воде нужно 5-8 минут.

При комнатной температуре варёные яйца можно хранить без холодильника 12 часов при температуре выше 20 градусов и 1-2 дня при температуре ниже 20 градусов. 

В холодильнике варёные яйца могут храниться одну-две недели. Но только в том случае, если яйцо без трещин. С трещинками в холодильнике вареное яйцо может пролежать до пяти дней включительно.