Секреты вкуснейшей рыбацкой ухи к майским праздникам 

вчера, 21:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

На майские праздники принято готовить не только шашлыки, но и уху. Так как самая вкусная уха получается именно на природе. Бывалые волжские рыбаки рассказывают, как и из чего готовить самую вкусную уху. 

По их словам, уха из судака или крупного леща гораздо вкуснее ухи из красной рыбы. А уха из волжского сазана ещё изысканнее и интереснее. 

Даже самая вкусная рыба может быть испорчена при неправильной обработке. Например, если повредить желчный пузырь или передержать на огне.

Однако, если проявить творческий подход и вложить душу в процесс, то даже из обычных карасей можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Многие считают, что и сому ничего делать в ухе. Что касается остальных рыб, почему бы и нет, особенно если они в большой компании. Уха из разнорыбицы очень вкусна, и чем разнообразней видовой состав, тем лучше.

А вот щуку волжские рыбаки категорически не советуют класть в уху. Они полагают, что походит она для котлет, жарки, но никак не для ухи. 

При приготовлении ухи действует то же правило, что и при приготовлении обычных супов и бульонов: чем медленнее, тем вкуснее. Когда уха закипит, нужно отрегулировать костёр так, чтобы редкие пузырьки лопались на янтарной поверхности, словно вздохи гейзера. Уха должна томиться, желательно с открытой крышкой, чтобы впитать ароматы костра. 

В любом случае уха — это не только вкусно, но и полезно. Рыба является хорошим источником легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток организма. Многие виды рыбы, используемые для приготовления ухи, имеют низкое содержание жира, что делает их более здоровым выбором по сравнению с некоторыми другими источниками белка. Витамины группы B, содержащиеся в рыбе, играют важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья нервной системы.