Самые полезные сезонные продукты мая
Назвал Роспотребнадзор
Роспотребнадзор рассказал, какие сезонные продукты стоит включить в рацион в мае.
В овощной рацион мая ведомство рекомендует включить пять продуктов:
Зелень. Она содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Эта зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца.
Редис, который содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем.
Помидоры. В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка.
Огурцы. Они состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия.
И конечно, в мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. В Роспотребнадзоре советуют не обходить их стороной.