Как самостоятельно приготовить дубайский шоколад

сегодня, 10:00 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

В России большую популярность приобрел так называемый «дубайский» шоколад. Его, действительно, придумала в Дубае одна супружеская пара. Рецепт родился спонтанно: во время беременности хозяйка небольшой частной кондитерской решила объединить любимые ингредиенты в одном лакомстве. Так появился десерт, сочетающий ореховую фисташковую начинку, хрустящее тесто катаифи (разновидность тонкой турецкой лапши), кунжутную пасту и темный шоколад. Оригинальное сочетание вкусов и текстур – сладость, ореховая маслянистость, легкий хруст – моментально завоевало сердца сладкоежек.

Из-за ажиотажного спроса и якобы эксклюзивности в России стоимость «дубайского шоколада» варьируется от 1 тыс. до 4 тыс. рублей за 100 граммов. При этом рынок наполнился подделками и аналогами низкого качества. Между тем приготовить этот десерт можно и дома. Нужно лишь растопить качественный темный шоколад, сделать фисташковую или другую ореховую пасту, добавить обжаренные ниточки теста катаифи и немного кунжутной пасты.
Тем не менее необходимо учитывать высокую калорийность продукта. В 100 граммах дубайского шоколада содержится от 550 до 600 килокалорий. Жировая составляющая – от 34 до 47%, – пишет «РГ».