Эта наивкуснейшая рыба сейчас активно клюет на Волге
На речках Астраханской области без особых изменений. Если не считать, что сейчас идет чехонь.
"Жереха в котлах явно стало меньше. В них плещется в основном селедка-пузанок, чехонь и другая мелочь. Кстати, чехонь неплохая, и, если постараться, можно неслабо наловить на засолку. Сейчас она жирная и отличается отменным вкусом. Правда, просолить ее можно только в холодильнике", - рассказывает астраханский рыбак Олег Сарана.
Чехонь — пресноводная рыба, которая встречается, в том числе на Нижней Волге, в том числе на Ахтубе.
Чехонь ценится за жирное и ароматное мясо. Чехонь богата кальцием, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Эти вещества укрепляют кости, поддерживают здоровье волос и ногтей, нормализуют обмен веществ и снижают уровень сахара в крови. Чехонь – это не только вкусно, но и полезно.