Каким должно быть застолье при встрече года Огненной лошади 

вчера, 21:00 Общество
Елены Зимней

Каким он будет, как встретить, что приготовить? Расскажем обо всем понемногу.

Характер нового года

Наступающий 2026 год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади, который относится к стихии огня – сильного, яркого, свободолюбивого и энергичного символа. Год Огненной Лошади обычно считается временем стремительных перемен, смелых действий и ярких событий. Это время больших возможностей для тех, кто готов активно действовать и брать на себя инициативу. Но чтобы оценить все преимущества этого символа, нужно правильно к нему подойти.

Свет, настроение, яркость

Насыщенный красный, рубиновый, терракот, оттенки апельсина и золота – вот цвета, которые создадут новогоднее настроение. Для баланса подойдут глубокий зеленый, матовое дерево и немного белого. Скатерти лучше выбрать в теплых оттенках и с бодрыми узорами, столовые приборы подобрать в золоте. Свечи в этом году практически обязательны на новогоднем столе, так что самое время их купить. Пламя свечей символизирует стихию хозяйки года и помогает создать теплую атмосферу.

Легко и без майонеза

Новогодний стол в год Лошади должен дарить бодрость и возбуждать аппетит, а также отвечать всем ее предпочтениям. Составьте меню легким, с акцентом на блюда из овощей, фруктов и зелени, а также на мясные блюда из говядины, свинины или индейки. Исключите конину. На гарнир можно приготовить рис, запеченный картофель или овощи. Лошадь ценит энергичность, поэтому избегайте слишком жирной, тяжелой пищи, копченостей и майонезных салатов. Чтобы заручиться поддержкой такого сильного покровителя, праздничный стол  должен быть наполнен яркими и вкусными блюдами, которые заряжают оптимизмом. Особую атмосферу добавят фрукты и ягоды красных оттенков. Специально для хозяйки года поставьте на стол тарелку с душистым овсяным печеньем.

Горячее под фольгой

Фольга позволяет запекать блюда с минимальным количеством масла и сохраняет аромат. Такое блюдо будет очень хорошо подходить к требованиям новогоднего меню в год Лошади. К тому же времени на приготовление тратится совсем немного.

Что интересного можно приготовить. Например, филе лосося с овощами в духовке. Для этого понадобятся: филе лосося – 400 г, болгарский перец (разных цветов) – 2 шт., брокколи – 200 г, цветная капуста – 200 г, морковь – 1 шт., зеленый лук – 2 стебля, оливковое масло – 2 ст. л., томатный соус – 2 ст. л., майоран – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление: лосось промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу солью, молотым черным перцем и смажьте с обеих сторон томатным соусом. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, крупные нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими шайбами. Зеленый лук измельчите. Брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту сложите в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Аккуратно все перемешайте. В смазанный противень выложите слой из овощей. Старайтесь не помять в процессе мягкие кусочки. Сверху разложите филе лосося и присыпьте майораном. Накройте двойным слоем фольги и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении времени снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут. Готовую рыбу перед подачей присыпьте измельченным зеленым луком.

Или к примеру на горячее можно приготовить следующие оригинальные блюда

Интересные закуски на новогодний стол.

Автор: