В Астрахани начался грибной сезон
Осень, пожалуй, самое благодатное время в Астрахани, нет жары, комаров, а есть дичь, рыба и грибы. А самое главное – возможность замечательно провести время на природе. Тихую охоту открывают грузди По информации из источников, заслуживающих доверия, грузди поспели, если такая формулировка подходит к грибам, еще на прошлой неделе. Собрать их можно в лесопосадках Волго-Ахтубинской поймы. Груздь, конечно, не самый вкусный и престижный гриб, но умельцы, если повозятся, могут сделать из него первосортную холодную закуску для праздничного стола. Под отварную картошечку и традиционный русский напиток соленый груздь может даже утереть нос бочковому огурчику. Затем валуи По словам грибников, пока по сравнению с предыдущими годами груздей не так много. Чуть позже начнут созревать валуи или тополевые рядовки, они ценятся гораздо выше груздей и в консервированном виде вполне могут тягаться с белыми грибами. Именно в консервированном виде, в сушеном, по мнению гурманов, у белого гриба конкурентов нет. Есть у нас в области еще съедобные грибы – это опята и шампиньоны. Их можно собирать и в дельте южнее Астрахани.