Рыбаки рассказали, где в Астраханской области водится самая вкусная рыба
Одна и та же рыба, пойманная в Астраханской области, будет серьёзно отличаться по вкусу в зависимости от места обитания и времени года. А вот первое место, безоговорочно, принадлежит рыбе из Ахтубы, из той её части, что протекает в Харабалинском и особенно Ахтубинском районах. Самая вкусная живёт на участке в районе сёл Бугор, Михайловка, Золотуха, Пироговка, Сокрутовка и Болхуны, говорят астраханские рыбаки. Ребята, осетрина отдыхает даже супротив трёхкилограммового сазанчика. В августе и осенью – это просто что-то невообразимое, даже банальная густера (по-местному бора), лещ или серебряный карась имеют необыкновенный вкус. У сазана между каждой прослойкой мышц находится желеобразная субстанция, которая даёт невероятного вкуса бульон в ухе, да и в жареном виде – это супер. Секрет прост, во-первых, на этом участке Ахтубы совсем нет илистых грунтов и глины, чистый песок, в реке совсем нет высших водорослей, и основной рацион питания рыбы – это моллюски, рачки и прочий бентос. Понятно, что в ресторане вы такой рыбы никогда не отведаете, кто ж её в Астрахань повезёт, а если и отведаете, это будет не то, потому что рыба должна быть свежей, а такую вы можете отведать только на реке. Каждый астраханец, выросший на реке, знает, что главное блюдо из рыбы – это уха, и приготовить ее в домашних условиях невозможно, уха должна вариться только из свежей, практически живой рыбы, обязательно на костре, только тогда вы по-настоящему сможете оценить вкус рыбы, но это отдельная тема.