Астраханцы открыли сезон "сухих" грибов
Астраханские грибники открыли сезон. В местном паблике жители региона уже начали хвастаться трофеями с "тихой охоты". Пошли грузди, но пока вяло. Астраханцы рассказывают, что земля сухая и ждут хорошего дождя.По словам местным грибников, грузди уже есть, но среди них попадается много сухих. Массовый сбор грибов в Астраханской области пока не начался: грибники ждут дождь, но некоторые счастливчики уже собрали первый тазик груздей. Кстати, какие же «трофеи» могут собрать астраханцы? Это, конечно же, шампиньоны. Также в области можно собирать грузди. В тополевых посадках растут валуи. На стволах поваленных деревьев можно найти вешенки. Есть у нас и опята, но довольно специфические, камышовые. Растут по берегам рек среди тростника. Как говорят специалисты, правильнее их называть зимними опятами, или фламмулинами.Конечно, этим коротким списком грибы Астраханской области не исчерпываются. Но употреблять в еду навозники, различные дождевики и пылевики рискуют только очень опытные грибники. Как известно, главное правило “тихой охоты” – не знаешь гриб, не бери.И помните, что грибы могут стать причиной отравлений. Роспотребнадзор уже напомнил о мерах профилактики отравлений грибами. Если после употребления в пищу грибов появились признаки отравления, то необходимо срочно вызвать врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. Помните, что среди большого разнообразия грибов встречаются вредные и ядовитые. Кроме того, обычные съедобные грибы, являясь продуктами скоропортящимися, при неправильном хранении тоже могут вызвать отравления.