Астраханские полицейские спасли пятерых детей из горящего дома

17.07.2015 20:16 Общество
15581

Вместе с младенцем

Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Астрахани вынесли из охваченного пламенем дома пятерых детей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На помощь погорельцам пришли сотрудники Отдельного батальона ДПС, старшие лейтенанты полиции Артем Щербина и Таир Даулеткалиев. Полицейские заметили дым со стороны жилых домов на площади Карла Маркса, подъехали к месту происшествия поближе и попытались позвать жильцов дома.

"В это время на втором этаже на лестнице появился ребенок лет пяти, стражи порядка направились к малышу, за ними бежала женщина, которая сказала, что там, на втором этаже в ее квартире остались пятеро детей, один из которых младенец. Сотрудники ДПС вывели малышей на улицу, а младенца положили в коляску, которую на руках вынесли из загоревшегося дома", - поясняют в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Тем временем от разрастающегося пламени уже начинал плавиться корпус припаркованного неподалеку автомобиля.

"Полицейские позвали на помощь жильцов и с помощью троса передвинули его на другую часть двора", - добавляют в ведомстве.

Напомним, что сегодня днем за Кировским рынком, на площади К. Маркса произошел страшный пожар: сгорело 7 деревянных построек, среди них были и жилые дома.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости