Астрахань посетил 28-летний путешественник-автостопщик из Камышина

16.03.2015 15:13 Общество
17743

Наш город стал 200-м в его списке

Три года назад Иван Ширяев пообещал себе посетить все 1113 городов нашей страны. 199 городов автостопом уже позади, двухсотой стала Астрахань. Камышинский путешественник, как он себя называет, проведет в Астрахани три дня, следующий пункт — Знаменск.

Начал путешествовать Иван еще с детства, правда по атласу. При чем привлекали его местечки только нашей страны. "В 25 лет я задался целью посетить все города нашей Родины, насколько мне известно, никто этого еще не делал. Вскоре даже родился проект "От Кореи до Карелии". По моим подсчетам мне нужно как минимум еще шесть лет, чтобы осуществить свою мечту", - рассказывает Иван.

Примечательно, что молодой человек путешествует автостопом. Свободных денег у него нет, поэтому в некоторых городах приходится останавливаться по несколько месяцев, чтобы хоть как-то подзаработать. По профессии он строитель.

Где лучше?

До приезда в Астрахань камышинский путешественник был на Кавказе. "Помимо завораживающей природы, в Дагестане и Чечне очень приветливые, гостеприимные люди. Но полицейские останавливали меня намного чаще, проверяли документы. Наверное, это из-за моего внешнего вида", - признается путешественник.

Но больше всего Ивана впечатлила Камчатка. "Там очень красивые дымящиеся вулканы, спокойный берег Тихого океана, много морепродуктов, икры и медведей. На Камчатке простой и приветливый народ, очень хорошие люди. Там будто свой мирок", - вспоминает молодой человек.

Астрахань тоже впечатлила, но не природой и людьми, а архитектурными сооружениями, памятниками. Большое впечатление произвел величественный Кремль, понравились молодому человеку и небольшие памятники-скульптуры: "Дама с собачкой", "Чистильщик обуви", "Иванушка и Конек-Горбунок", "Семья" на Лебедином озере и т.д. Астраханцы посоветовали гостю съездить на соленое озеро Баскунчак.

Все удобства

В каждом городе Иван останавливается в пожарных частях. По словам путешественника, сотрудники МЧС почти всегда выделяют ему койку, еду, душ, Интернет, иногда даже вещи. Но на всякий случай, в огромном рюкзаке Ивана есть палатка, спальник, теплые вещи, продукты и даже плитка с газовым баллоном.

Астраханская пожарная часть не стала исключением. В редакцию КаспийИнфо путешественник пришел даже с конфетами, которыми его угостили наши сотрудники ГУ МЧС. А пришел Иван в редакцию, чтобы ему поставили печать в специальном блокноте, - доказательство того, что он был в этом городе.

Но, Иван признается, что не везде ему рады. "Мне приходится знакомится с большим количеством людей каждый день, и все они разные, вне зависимости от того, кто они — полицейские, пожарные, журналисты, водители и т.д. В целом, к моему увлечению относятся положительно, задают много вопросов, но есть и те, кто думает, что я дурачок, занимаюсь непонятно чем", - рассказывает Иван.

Пока камышинский путешественник планирует также посещать большие и маленькие города страны, но впереди еще много проектов, например, побывать во всех российских заповедниках или в городах бывшего СССР.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости