Погибший Борис Немцов несколько лет назад посещал Астрахань

28.02.2015 17:34 Общество
19217

И даже сравнил город с Арабскими Эмиратами

Оппозиционный политик Борис Немцов 13 лет назад прилетал в Астрахань, а три года назад собирался участвовать в протестных движениях во время "мэрской кампании".

Как мы уже сообщали, погибший недавно политик Борис Немцов, как оказалось, в своей продолжительной политической карьере несколько раз был связан с Астраханским регионом.

В апреле 2012 года оппозиционер планировал прилететь в Астрахань в связи с протестными выступлениями сторонников кандидата в мэры Олега Шеина. Ряд СМИ сообщал о том, что политик вместе с другими оппозиционерами посетил Астрахань.

Однако позже эта информация не подтвердилась: объявивший голодовку Олег Шеин сам попросил Бориса Немцова не приезжать в город, так как, по словам кандидата в мэры, "приезд большого числа оппозиционеров только усугубит раздражение власти".

Прежде, на 10 лет ранее, еще в 2002 году, будучи председателем фракции "Союз правых сил" в Госдуме, политик приезжал в наш регион на конференцию астраханского отделения партии. 15 февраля при участии Бориса Немцова между федеральной и областной фракциями  "СПС" было подписано соглашение  о сотрудничестве. Тогда политик был в Астрахани впервые, и даже сравнил ее с ведущим восточным государством:

"Когда мы подлетали к городу, у меня возникло ощущение, что мы подлетаем к Объединенным Арабским Эмиратам, сплошные вышки, сплошные огни, и все выглядит очень оптимистично", - писало о впечатлениях Бориса Немцова ИА "ВолгаИнформ".

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж