Правительство РФ упростило выплаты потерпевшим по ОСАГО

25.02.2015 10:48 Общество
11781

И повысило их сумму до 500 тысяч рублей

Теперь страховые выплаты пострадавшие в авариях смогут получить по упрощенной схеме. Соответствующее постановление сегодня 25 февраля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно новым правилам страховые выплаты по ОСАГО стали доступнее. Так, компенсация за причинение вреда здоровью, полученное в аварии, отныне может начисляться сразу после предъявления документов о факте ДТП и заключении медэкспертов о "степени вреда здоровью". Ранее же пострадавшим приходилось ждать окончания лечения, и только после, уже по факту добиваться страховых выплат.

"Принятые решения позволят гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причинённого их здоровью, по упрощённой и оперативной схеме", уточняется в сообщении на сайте кабинета министров.

Кроме того, в постановлении правительства указаны правила выплат пострадавшим в авариях страховых компенсаций в случае особо тяжких последствий — от превышения запланированных расходов на лечение вплоть до инвалидности.

В таких случаях "потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей", уточняет "Интерфакс" со ссылкой на текст постановления.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости