Как не напиться за новогодним столом

31.12.2014 19:41 Общество
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Семь советов на каникулы Новогодние каникулы — время частых, а у кого-то бесконечных вечеринок и застолий. На праздничном столе вас могут поджидать самые разнообразные напитки - от традиционного шампанского и водки до рома и текилы. Не выпить за проводы старого года и за встречу нового, за рождество и просто так — ну категорически не получается. В такой ситуации очень просто употребить лишнего, ведь один тост тут же сменяется другим, вокруг хохочут друзья, а вокруг, допустим, полно закуски. Многие забывают о чувстве меры и пускаются во все тяжкие. А потом обнаруживают себя… впрочем, не будем о грустном.

Чтобы не было мучительно стыдно и больно утром 1 января, необходимо помнить о простых мерах безопасности. 1. Перед вечеринкой нужно поесть. Потому что первый тост всегда настигает неожиданно. Так вы ещё и не переедите — двойная польза. В качестве перекуса подойдёт выпечка и молочные продукты, они обволакивают стенки желудка и кишечника, замедляют попадание алкоголя в кровь. 2. Активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса, хороший ход. Причём половину или чуть больше необходимой дозы надо выпить за 3–4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до возлияний. Замедляет всасывание алкоголя сырое яйцо или ложка подсолнечного масла. 3. Не пейте газированных напитков — они ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Между тостами пейте простую воду, это поможет не мучиться от похмелья на следующее утро и избежать обезвоживания. 4. Пропускайте тосты, как бы ни было это тяжело. Осознать своё состояние вы сможете только минут через 15 после выпитого, а если всё время приходится поднимать бокал, то опьянение наверняка настигнет вас неожиданно. 5. Старайтесь пить один и тот же напиток. В особо сложных случаях даже марки водки между собой смешивать нельзя — это отразится на самочувствии. Если избежать разнообразия в употребляемых напитках не получится, то нужно идти от слабого к крепкому, то есть начинать с вина, а заканчивать водкой. 6. Избегайте шампанского и пива. Газированные напитки очень быстро всасываются в кровь и ухудшают ситуацию. 7. Не забывайте о закуске. Лучше всего — мясные блюда, хороши также сыры и копчёная рыба. Замедляет действие алкоголя картофель, соленья и кислые закуски тоже помогут — они нейтрализуют некоторые составляющие спиртного. PS Чтобы немного снять опьянение, выпейте немного лимонного сока или съешьте большую дольку лимона.