В Астрахани к приезду президентов отремонтировали дороги, приукрасили фасады, посадили цветы и деревья

25.09.2014 18:28 Общество
24884

Появились новые светофоры и обновлена разметка

В Астрахани в рамках подготовки к IV Каспийскому саммиту, который состоится 29 сентября, в городе отремонтировано 220 тысяч кв м дорог. Ожидается прибытие президентов пяти государств. 

За последние месяцы новый асфальт получили десять центральных астраханских магистралей. Среди них – улицы Боевая, Володарского, Чернышевского, Красного Знамени, Николая Островского, площадь Свободы и Аэропортовский проезд.

Текущий ремонт городских дорог произведен на площади 70 тысяч кв м, обновлено 60 км разметки. Дорожные работы в течение лета велись не только на главных магистралях, но и на улочках, где асфальта никогда не было - например в Тихом переулке.

На улице Володарского и на ряде других строители применили асфальто-бетонную смесь с минеральным отвердителем. Анонсировано, что он значительно продлевает срок службы асфальтового покрытия.

"К тому же по такому гладкому дорожному покрытию можно ездить уже через час после укладки. За счёт того что новый асфальт занимает место прежнего, бордюры не кажутся «утопленными» и не требуют дополнительной переделки", - подчеркивают на официальном портале областного правительства.

Кроме того, специалисты городских служб провели озеленение прилегающих к трассам территорий, ремонт столбов освещения, бордюров, тротуаров и фасадов зданий. На разделительной полосе самой протяженной астраханской улицы – Николая Островского – появилась зелёная трава, а на столбах – вазоны с цветами. На набережных каналов посадили готовые саженцы, вдоль берегов на столбах включили цветные электрические картинки с узорами в виде рыб, лотоса и тому подобное.

По подсчетам городских чиновников, к саммиту благоустроено 17 тысяч кв м тротуаров, установлено более 16 погонных километров дорожных и тротуарных бордюров. На самых оживлённых улицах дополнительно установлены новые светофоры, возле школ – леерное ограждение.

Напомним, саммит глав прикаспийских государств состоится 29 сентября. В нем примут участие Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости