Плохой Дед Мороз. Особенности криминала на Новый Год

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.12.2020 10:20 Общество
0
234

В преддверии новогодних праздников активизируются мошенники, ведь именно из-за характерной для этих дней суеты бдительность граждан значительно притупляется. Для того чтобы не стать жертвой, нужно знать каким образом мошенники обманывают людей. Схемы обмана повторяются из года в год. Одна из них - Дед Мороз с криминальным уклоном.

Каждый год взрослые желают обрадовать своих детей и внуков визитом Деда Мороза. Но свои услуги им предложить и мошенники из фирм однодневок. Заключив с ними договор и сделав предоплату, Деда Мороза на новогодний праздник можно и не дождаться, рассказывают в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Может случиться и так, что Дед Мороз со Снегурочкой позвонят в дверь вашей квартиры и без приглашения, а уже попав в жилище, один из гостей будет отвлекать хозяев, а другой искать чем можно поживиться. Так многие гостеприимные граждане могут остаться без ценных вещей и денег.

Известны случаи, когда накануне новогодних праздников в детские садики приходят квитанции на бланках с печатью настоящего Деда Мороза с просьбой помочь брошенным детям из детских домов, при этом сообщается, что дети участников акции получат открытку от Деда Мороза. Часто письма с просьбой поучаствовать в благотворительной акции рассылаются и по электронной почте. Воспитанники детских домов этих денег, к сожалению, не видят, зато кошельки мошенников пополняются жалостливыми родителями детсадовцев.

УМВД России по Астраханской области обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости