К кому из астраханцев придёт газ в 2021 году

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2020 18:00 Общество
0
1614

Две недели назад подписана Программа развития газоснабжения в регионе до 2025 года между ПАО «Газпром» и руководством Астраханской области. В Программу включено строительство 37 объектов - магистральных газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев, строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей предусмотрено от межпоселковых газопроводов и осуществляется за счет средств бюджета Астраханской области. Реализация программы позволит улучшить качество жизни около 50 тыс. человек, подать газ в 40 населенных пунктов, газифицировать свыше 12 тыс. квартир и домовладений, перевести на природный газ 18 котельных социально значимых объектов, таких как школы, ФАПы, больницы.

Завершено строительство распределительных сетей газоснабжения в с. Вольное, п. Сероглазово Харабалинского района. Заканчиваются работы по строительству распределительных сетей газоснабжения с. Тамбовка, п. Ашулук Харабалинского района. Подача газа в эти населенные пункты запланирована на 2021 год. В бюджете Астраханской области на 2021 год предусмотрено более 120 млн рублей на строительство распределительных сетей газоснабжения в населенных пунктах Володарского и Харабалинского районов и разработку проектно-сметной документации на газификацию населенных пунктов Черноярского района.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости