Владимир Путин назвал причины роста цен на продукты в России

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2020 08:27 Общество
0
1462

Рост стоимости продуктов в России связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировые, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Глава государства подчеркнул, что рост цен на продовольственные товары в России не связан с пандемией нового коронавируса.


«А вот рост на базовые продукты питания. Это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? Значит, сахарный песок – вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну а почему цены-то выросли на 1,5%? Ну слава Богу, здесь стабилизация, как мне докладывают, происходит определенная. (…) А подсолнечное масло 23,8%? И продолжает расти. Мука 12,9 выросла, макаронные изделия – 10,5, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%. Это-то почему?» – передает слова Путина РИА «Новости».


По его словам, причиной стала «динамика цен на мировых рынках, и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности». Путин потребовал своевременно реагировать на негативную динамику цен на продукты в России, передает ТАСС.


Президент отметил, что россияне могут понять объективные причины снижения доходов. «Никому не нравится снижение доходов, уверяю вас. Но еще люди это могут понять в связи с объективными сложностями, которые происходят не только в нашей стране, но и в мире. Люди оценивают только наши с вами эффективные либо не очень эффективные, но действия властей», – цитирует Путина Взгляд.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости