"Виноваты морозы". Астрводоканал прокомментировал резкий рост аварий на водопроводных сетях

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2020 15:01 Общество
10
1451

В последние дни астраханцы массово жалуются на состояние городских дорог и дворов. Разные улицы из-за коммунальных аварий оказались залиты водой, которую сразу покрывает шуга и наледь, а местами и вовсе образуются катки. Из-за них стало очень проблематично проехать по некоторым городским магистралям.  МУП «Астрводоканал» прокомментировал ситуацию.

В Астрводоканале сообщили, что работы в морозы усилена. "Из-за низких температур в 2 раза возросло количество аварий на городских водопроводных сетях. Промерзание грунта приводит к его подвижкам, что влечет за собой образование трещин и прорывов на ветхих трубопроводах", - пояснили коммунальщики и озвучили, где ведутся или очень скоро начнут вести работы.

"Накануне вечером произошла аварийная ситуация на водоводе на улице Яблочкова, 2в. Разлив воды привел к образованию наледи на проезжей части улицы. В настоящее время в ликвидации течи задействована аварийная бригада МУП «Астрводоканал» и четыре единицы специализированной техники. В самое ближайшее время ремонтные бригады водоканала приступят к ликвидации повреждений на трубопроводах на улицах 1-я Котельная, Медиков, 3, 11-й Красной Армии, 1, на улице Ботвина, 22 и по другим адресам", - говорится в сообщении.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости