Физиопроцедуры и беговые дорожки: как проходит реабилитация астраханцев после коронавируса, рассказали в Минздраве

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2020 14:20 Общество
0
757

В период пандемии все подразделения Городской клинической больницы №3 им. С. М. Кирова работают в усиленном режиме. Летом 2020 года из инфекционных госпиталей Астраханской области в пульмонологическое отделение больницы начали поступать пациенты с дыхательной недостаточностью после перенесенной коронавирусной инфекции.

Для оказания эффективного лечения были закуплены необходимые препараты и дополнительные кислородные концентраторы для бесперебойного обеспечения кислородом.

В отделении для каждого больного разрабатывается свой план лечения и индивидуальная реабилитационная программа.

"Особое внимание уделяется физической реабилитации. Под постоянным врачебным контролем с пульсоксиметрией, инструкторы проводят тренировки, начиная с вводных упражнений на дотации кислорода, увеличивая нагрузки по индивидуальной переносимости пациента. Одновременно проводится и комплекс физиопроцедур – магнитофорез, фототерапия, электростимуляция мышц и массаж. Все организовано непосредственно в палатах", – рассказала заведующая пульмонологическим отделением ГКБ №3 им. С. М. Кирова Наталья Мочалова.
Пациенты относятся к занятиям ответственно. При улучшении состояния дальнейшие физические тренировки проводятся уже на тренажерах – степперах, беговых дорожках – с использованием резиновых эспандеров и утяжелителей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Астраханской области.

 

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости