Глава астраханского Минздрава отравился хлором, эвакуируя детей из СК "Динамо"

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2020 20:27 Общество
16
1893

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отравился парами хлора в СК "Динамо". так как лично принимал участие в эвакуации детей из бассейна. Об этом рассказала первый замминистра здравоохранения региона Ольга Агафонова в понедельник.

По ее словам, министр прибыл на место происшествия, чтобы координировать работу своих служб. На тот момент еще не было известно, скольким людям потребуется медицинская помощь. В какой-то момент министр, по словам Агафоновой, лично вошел в спорткомплекс, чтобы эвакуировать ребят, забаррикадировавшихся на верхних этажах.

"Он, оказывая помощь в эвакуации, получил дозу хлорсодержащих ядов", - сказала Агафонова. Министр отказался от госпитализации. Ему оказали помощь на рабочем месте, пишет ТАСС. 

Напомним, сегодня, 7 декабря, 29 астраханцев, из них большинство — дети, отравились парами хлора в плавательном бассейне спорткомплекса. Жертв нет. В реанимации остаются пятеро из шести детей, которые пострадали в результате массового отравления в СК «Динамо».

Следственный комитет РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости