В реанимации остаются пятеро из шести детей, которые пострадали в результате массового отравления в СК "Динамо"

07.12.2020 18:52 Общество
1223

В Астрахани пятеро детей, эвакуированных из бассейна спорткомплекса "Динамо", остаются  в реанимации. Один из ребят переведен в обычное отделение. Об этом сообщили в детской больнице имени Силищевой.

По словам  врача анестезиолога-реаниматолога Светланы Шудировой, все дети сегодня остаются под наблюдением врачей. "Состояние всех детей сейчас средней степени тяжести, без отрицательной динамики. Анализы, которые необходимо было взять, не показывают видимых отклонений", - отметила она. Завтра у ребят будут снова брать анализы, по результатам которых будет решаться вопрос о дальнейшей тактике лечения маленьких пациентов.

Всего в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой находятся 20 детей. Взрослых госпитализировали в больницу № 3 им. Кирова в отделение токсикологии.

Напомним, сегодня, 7 декабря, 29 астраханцев, из них большинство — дети, отравились парами хлора в плавательном бассейне спорткомплекса. Жертв нет. Следственный комитет РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«По предварительной информации, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду (в воздух), что повлекло ухудшение состояния здоровья астраханцев»,— отметили в региональном следкоме

https://www.youtube.com/watch?v=J4qblvntek0&feature=youtu.be

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости