38 млн рублей на бродячих собак планируют потратить в Астрахани в следующем году

03.12.2020 09:01 Общество
1308

В 2021 году на решение проблемы бездомных животных в Астрахани планируется выделить 38 млн рублей.  Об этом стало известно во время рабочего совещание по проблемам безнадзорных собак, которое прошло в городской думе Астрахани.

Напомним, в середине ноября городская администрация объявила о планах отловить стерилизовать и выпустить более полутора тысяч бездомных собак к началу декабря. Процесс действительно пошёл, но в ходе решения ситуации возник ряд вопросов к первым привлеченным подрядным организациям, рассказывают депутаты. В следующем году планируют провести необходимые мероприятия в отношении более чем 2,5 тысячи безнадзорных животных на территории города.

Как прозвучало на совещание, срок нахождения каждого животного в приюте по нормативам — 25 дней. Но в случае, если собака больная, агрессивная или травмированная, этот срок может увеличиваться. Расходы на каждую особь составляют 13 900 рублей: сюда входит отлов, транспортировка, лечение, вакцинация, стерилизация и возврат на прежние места обитания.

Как показал этот год – рассчитывать на один муниципальный приют недостаточно, необходимо привлекать подрядные организации, которые с соблюдением всех требований законодательства, существенно увеличат количество отловленных с улиц животных, говорят депутаты. В планах у депутатов городской Думы привлечь ещё большее количество предпринимателей для отлова собак на территории города.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости