«Победа» отменила более 100 рейсов из-за новой системы полетов

03.12.2020 08:42 Общество
1471

Авиакомпания «Победа» отменила до конца декабря около трети рейсов в 7 российских городов. В их числе оказалась Астрахань. Кроме того, в список вошли  Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль.

По данным РБК, произошло это из-за нарушения при подготовке к вводу новой структуры воздушного пространства: поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию к указанному времени.

С третьего декабря с 03:00  начала действовать новая структура воздушного пространства. То есть изменятся маршруты движения самолетов, границы зон и районов обслуживания воздушного движения, границы запретных зон, зон ограничения полетов, а также районы аэродромов и вертодромов. Новую схему разработала Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ.С вводом новой структуры движения самолетов загруженность авиадиспетчеров должна сократиться примерно на 50%, задержки самолетов при маневрировании перед заходом на посадку в аэропорты уменьшатся более чем на 70%, сообщала Росавиация. Но, по данным РБК, десятки аэропортов оказались не готовы к вводу этой системы.

 

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости