Ребенок провалился под лед. Из воды его вытащил подросток, которого позже признали героем

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 18:52 Общество
1
1252

Сегодня в министерстве образования и науки Астраханской области чествовали ребят, которые спасли жизни других людей. Глава ведомства Виталий Гутман наградил четырёх астраханцев почётными знаками «Горячее сердце». Среди них Сабир Тявин 2003 года рождения из Астрахани.

29 декабря 2018 года ребята решили покататься на льду. Шестиклассник Семён Нестеров не рассчитал вираж и провалился под лёд. Сабир Тявин оказался неподалеку. Он ловко затормозил коньком и протянул руку Семёну, которого уже затягивала ледяная вода. Благодаря своевременной помощи Сабира, Семён был освобожден из ледяной ловушки. Его жизнь была спасена.


КаспийИнфо обязательно расскажет и о других героях, которые удостоились высокой награды.

Справка. Всероссийская общественно-государственная акция «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2018 года. Это выражение общественного признания и благодарности детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, детским и молодёжным общественным объединениям и организациям, которые бескорыстно приходят на помощь нуждающимся в ней людям. Их имена навсегда остаются в книге «Горячее сердце», которая издаётся ежегодно. В ней публикуются истории, рассказывающие о примерах мужества и отваги, неравнодушия, активной гражданской позиции, бескорыстной помощи людям и преодоления трудных жизненных ситуаций. Таким героям вручают нагрудные знаки. В прошлом году награду получили пять юных астраханцев, из них две девушки – посмертно.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости