Женщина с COVID-19 родила сына, находясь на ИВЛ, после чего умерла

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 21:09 Общество
0
2532

В Санкт-Петербурге 36-летняя женщина на 32 неделе беременности родила сына будучи на аппарате ИВЛ, после чего скончалась от коронавируса. Ребенка удалось спасти врачам Боткинской больницы, пишет «Фонтанка».

Немногом ранее от ковида умерли мать и отец роженицы. Отец ребенка, по данным издания, в жизни женщины не участвовал: в период беременности ей помогали родители. Известно, что женщина успела перед смертью дать имя сыну. Младенец получил имя Кирей.

Мальчика хочет усыновить двоюродная сестра умершей, который живет в Поволжье. Она уже подала заявление на установление опеки. Однако появился мужчина, который утверждает, что он биологический отец новорожденного, он тоже претендует на усыновление. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина сказала, что будет назначена генетическая экспертиза, которая делается в течение недели. "Если экспертиза подтвердит его слова в суде, то решение об установлении биологического отцовства может быть принято довольно скоро", - отметила она. Решать судьбу ребенка будет суд.

Новорожденному в наследство достались две квартиры в Санкт-Петербурге. По словам адвокатов, собственником имущества в любом случае будет ребенок. Квартиры нельзя будет продать, только сдать в аренду и следить за ними — платить коммунальные платежи.

ТОП-5. Общество

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости